• 高效率圖說


    全世界公認最有效的讀書方法~ 關鍵字學習法

    根據調查,頭腦好的學生,幾乎毫無例外,都與高度集中力、『彙整重點能力』有關。 這門課程是強化大腦執行能的組織力訓練。【抽象轉換】這是從小學四年級開始就會遇到的學習任務,很多家長殊不知『統整與摘要』是奠定國中、高中、甚至大學的學習基礎,錯過了這樣的訓練時機就會讓學習越來越辛苦。 重點筆記的關鍵在於重現性,一個有用的筆記不是抄出來的,而是能夠做出重現知識的摘要。教導孩子運用組織力工具與方法,統整與摘要學科知識,進一步運用筆記重現重點,就是這堂<<高效率圖說課>>最重要的目標了。
  • 圖說筆記



    上週自然老師教過的內容,還記得多少? 人的記憶有限,但卻可以利用【圖解方法】發展出驚人的回想重現的能力。

    教孩子製作重點筆記該先練習提問的思考技巧,不是抄筆記;而是做出一份能夠掌握全貌的重點筆記。 透過圖說筆記這堂課,教練要帶領孩子進入圖解的世界,學習組織力方法與技巧,用自己的話圖說一遍,確認一下自己的筆記,是否能夠讓自己理解。

    孩子們都發現,讀懂才能統整重點,這才是學習【圖說筆記】的目的。
  • 一週課程表


    【營隊資訊】
    招生對象: 小六~國中
    營隊名稱: 高效率圖說
    營隊主題: 圖說筆記
    P&P工具: 筆記工具組
    上課時間:0930~1600
    連絡電話:03-2206665 / 0970626749