• Xcoding專題寫作


    教練要透過這門課,引導孩子進入創意思考與批判性思考的世界。孩子該在這樣的學習下,能夠像科學家一樣思考事情,而不是只有累積學科的知識。 這個時代,當google知道了所有事情,接下來該學的不是更多的知識,而是學習理解知識的方法,然後進入批判性思考、練習論證寫作、還有提出自已的見解與發現。

    透過P&P學習系統進行專題研究:
    (1) 學習組織力工具與方法
    (2) 運用P&P工具撰寫小論文
    (3) 從資料、資訊到知識的統整訓練
    (4) 啟動主題式探究的學習方法

    學程式很重要,但學會邏輯思考更重要。 除了小論文的專題寫作訓練外,這個課程還會帶領孩子進入Xcoding的設計領域。 所謂的「X」coding,就是指讓孩子從一種程式邏輯中,學習面對對未來各種未知的問題,當新的技術與方法出現時,幫助他們學習未來所需的技能。
  • 物聯網的世界



    這次的Xcoding專題寫作,主要針對物聯網的相關技術進行專題研究,並且針對多項物聯網的技術進行實際測試,包括:python程式語言介紹、物聯網基本概念導入、D1 mini控制板簡介、防盜即時警報器製作、line即時通..等

    運用組織力方法進行物聯網的專題研究,不只是學習設計思考好機會,也是進行小論文專題寫作的訓練。

    相信這會是進入未來世界最重要的一項技能。來吧~一起跟著教練 進入物聯網的世界....
  • 一週課程表


    【營隊資訊】
    招生對象: 小六~國中
    營隊名稱: Xcoding專題寫作
    營隊主題: 物聯網的世界
    P&P工具: 報告工具組
    上課時間:0930~1600
    連絡電話:03-2206665 / 0970626749