夏日學校

準備好了嗎? 透過組織力訓練啟動孩子的夏日動力,閱讀策略、創意表達、邏輯推理、圖解筆記、創意設計、自然探索...

夏日學校
Image

讓學習變得更有趣,引發孩子的思考力。來到蘋果派思的夏日學校,學習變得不一樣。

網路報名
組織力工具/方法

包括:
(1)觀察工具組。
(2)分析工具組
(3)整理工具組
(4)閱讀工具組
(5)管理工具組
(6)筆記工具組

未來能力、現在培養
Image

未來的教育強調「跨領域」學習,讓孩子理解比記憶更重要。
如何讓課本中的知識更貼近真實生活,孩子必須先學會抽象轉換的技巧,「統整」是必須面對的課題。
趁著今年暑假,來到夏日學校,從遊戲中學習組織力,透過模擬情境強化學科的統整能力。



慢吞吞王國
Image
冰淇淋小記者
Image
我的迷宮方程式
Image

透過魔法故事屋的組織力訓練,啟動孩子化繁為簡的組織能力,不只是聽故事,還能掌握重點說故事。
適合:小一小二 [介紹..]

我將在水的實驗室的情境中,學習到各式各樣的組織力工具,我會運用問題分析的方法去面對各項實驗挑戰。
適合:升小一~小五[介紹..]

【不插電邏輯設計】是一堂關於邏輯論術的思考課,孩子們從數學中發現了問題,卻可以從組織力訓練中學習思考,「說得有邏輯」比算出答案更重要。
適合:小一~小五[介紹..]





魔法樹屋
Image
邏輯思維活化術
Image
閱讀統整素養
Image

走進雨林中的魔法樹屋,放暑假~最開心的事情就是可以去CEO特搜隊, 學習到不同的組織力工具, 會發現原來學習可以這麼好玩而且有意義。
對象:小一~小五 [介紹..]

上了國中,孩子要面對問題解決與推理,不只是在數學科目上,還包括了諸多關於邏輯思維必須學習的整理技巧。
小六~國中[介紹..]

成功的問題解決者是那些能想像問題情境的閱讀者。孩子真正需要的是「推理訊息」的能力,是思考不是記憶,透過閱讀策略掌握學習重點。
對象:小五~國中[介紹..]

知識圖解應用班
Image
Xcoding設計班
Image
高效率圖說課
Image

上國中必備的學習武器..這是一門關於「國中知識圖解」的知識視覺化課程,非常適合想要具備整理知識技巧的國中生、小六生,也是為了訓練孩子將課本知識轉化成圖像筆記的一門素養課程。
對象:小六~國中 [介紹..]

AI時代下的組織力訓練,學程式很重要,但學會邏輯思考更重要。運用組織力方法來思考,不只是學程式,更要懂邏輯。
對象:小五~國中[介紹..]

進入<<高效率圖說>>這門課程,教練將帶領一群渴望擁有彙總統整能力的孩子們,透過組織力工具與方法學習如何整理抽象的資料與現象,提升孩子的組織力,進而強化學習所需的理解力。
對象:小六~國中[介紹..]